Описание
Прибор определения числа падения ПЧП-3 предназначен для контроля одного из важных показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов, который влияет на цену вышеуказанных продуктов, а также на качество получаемого хлебопродукта.
Устройство и принцип действия
Приборы ПЧП-3 реализуют метод, когда в кипящей водяной бане происходит быстрая клейстеризация водной суспензии муки и последующее измерение степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы, содержащейся в пробе. Эти измерения осуществляются по стандарту ИСО 3093-82 и ГОСТ 30498.
В приборах используется новый способ управления и индикации. Так управление осуществляется одной кнопкой «Пуск/Стоп», что делает процесс измерения полностью автоматическим, начало и окончание любого процесса сопровождается звуковым сигналом, лаборанту необязательно держать процесс проверки под визуальным контролем.
Вся необходимая информация о работе прибора ПЧП-3 (выполняемая операция, температура) и результаты измерения выводятся в текстовом виде на жидкокристаллический индикатор.
Прибор комплектуется десятью прецизионными вискозиметрическими пробирками.
Параметры | Значение |
Диапазон определения числа падения, с | 60 - 900 |
Диапазон измерений интервалов времени, с | 0 - 900 |
Температура в водяной бане, С | 100,0±1,0 |
Высота падения шток-мешалок, мм. | 68±1 |
Частота колебаний шток-мешалок, Гц | 2,0±0,2 |
Объем дистиллированной воды, заливаемой в водяную баню, л | 3,5±0,5 |
Расход водопроводной воды для охлаждения крышки, л/мин | 2 |
Максимально потребляемая мощность кВ, А | 2 |
Электропитание однофазная сеть, В Гц | 220, 50 |
Габаритные размеры, мм | 440х170х600 |
Масса, кг | 25 |