Прибор ПЧП-3

Цена по запросу
Под заказ
Доставка
Срок доставки

Описание

Прибор определения числа падения ПЧП-3 предназначен для контроля одного из важных показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов, который влияет на цену вышеуказанных продуктов, а также на качество получаемого хлебопродукта.

Устройство и принцип действия

Приборы ПЧП-3 реализуют метод, когда в кипящей водяной бане происходит быстрая клейстеризация водной суспензии муки и последующее измерение степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы, содержащейся в пробе. Эти измерения осуществляются по стандарту ИСО 3093-82 и ГОСТ 30498.

В приборах используется новый способ управления и индикации. Так управление осуществляется одной кнопкой «Пуск/Стоп», что делает процесс измерения полностью автоматическим, начало и окончание любого процесса сопровождается звуковым сигналом, лаборанту необязательно держать процесс проверки под визуальным контролем.

Вся необходимая информация о работе прибора ПЧП-3 (выполняемая операция, температура) и результаты измерения выводятся в текстовом виде на жидкокристаллический индикатор.

Прибор комплектуется десятью прецизионными вискозиметрическими пробирками.

Технические характеристики
Параметры Значение
Диапазон определения числа падения, с 60 - 900
Диапазон измерений интервалов времени, с 0 - 900
Температура в водяной бане, С 100,0±1,0
Высота падения шток-мешалок, мм. 68±1
Частота колебаний шток-мешалок, Гц 2,0±0,2
Объем дистиллированной воды, заливаемой в водяную баню, л 3,5±0,5
Расход водопроводной воды для охлаждения крышки, л/мин 2
Максимально потребляемая мощность кВ, А 2
Электропитание однофазная сеть, В Гц 220, 50
Габаритные размеры, мм 440х170х600
Масса, кг 25