Прибор Чижовой ПЧ ВР-10

Голосов: 1
57950 руб.
Внимание! Из-за нестабильности курсов валют цена может менятся и быть не актульаной на сайте. Актуальную цену и сроки поставки Вы можете запросить в отделе продаж.
Под заказ
Доставка
Срок доставки

Описание

Влагомер Чижовой ПЧ ВР-10 предназначен для определения влажности образцов пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с ГОСТ 21094 и ГОСТ 3623. Прибор Чижовой применяется для определения влажности в лабораториях предприятий пищевой промышленности (хлебопекарных, кондитерских).

Влагомер Чижовой ПЧ ВР-10 высушивает пищевое сырье путем извлечения содержащейся в образце влаги при установленной температуре в течение заданного времени. По результату взвешивания сырья до и после высушивания выполняется расчет ее влажности (термогравиметрический метод).

Устройство и особенности

Состоит из:

  • блока высушивания образцов;
  • электронного блока управления и контроля.

Блок сушки состоит из верхней и нижней нагревательных плит, соединенных между собой петлей. Верхний блок прибора Чижовой ПЧ ВР-10 с помощью ручки можно открыть при закладке пакета с образцами. Каждый нагревательный блок представляет собой алюминиевую плиту с закрепленным в ней электронагревательным элементом. Нагревательные блоки закрыты крышками.

Электронный блок управления состоит из двух регуляторов:

  • Контроля температуры
  • Узла задания времени выдержки.

Таймер служит для установки и автоматического поддержания необходимой температуры, а также для визуального контроля температуры блока высушивания образцов. Цифровой индикатор позволяет контролировать текущее значение температуры блока высушивания.

Характеристики

Диапазон рабочей температуры +50~+200 °C
Отклонение температуры плит от заданной ±3 °С
Время нагрева до установленной температуры < 20 мин
Электрическое питание 220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность 900 Вт
Масса 6 кг
Габаритные размеры  
блока высушивания образцов 180х110х230 мм
блока управления 90х80х130 мм