Описание
Пенетрометр FT предназначен для контроля за созреванием и хранением плодов и ягод измеряет твердость мякоти плода путем вдавливания плунжера в поверхность плода.
Конструктивное исполнение
Все части пенетрометра FT выполнены из материалов, которые не разрушаются под действием сока (нержавеющая сталь, пластик, никелированные и хромированные детали).
Использование пенетрометра при нагрузке меньше 25% от максимального значения шкалы может дать ошибочный результат. В этом случае целесообразно применить модель с меньшими пределом определения.
Модель | Пределы определения | Примеры объектов определения | Тип наконечника плунжера в комплекте поставки | Габаритные размеры | Масса |
FT 20 (новая модель) | 10 кг/см2 * 100 г/см2 | Персики и нектарины | FT 516 | 112х59х24 мм | 106 г |
FT 02 | 1000г/см2 * 10г/см2 | Вишня, клубника, виноград | FT 18 | ||
FT10 (FT 011) | 5 кг/см2 * 50 г/см2 | Персик, дыня, мягкие фрукты, цитрусовые | FT 516 | ||
FT30 (FT 327) | 14 кг/см2 * 100 г/см2 | Яблоки, груши | FT 516 и FT 716 | ||
FT40 (FT 044) | 20 кг/см2 * 200г/см2 | Авокадо и твердые фрукты | FT 14 |